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Test du moule à LS fritz germany
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Test du moule à LS fritz germany
J'ai effectué les premiers tests d'un moule à écrevisse, j'ai voulu tenter l'aventure car comme j'ai tendance à laisser beaucoup de plastique au fond de l'eau je cherchais une alternative moins polluante ( comme quoi la pêche aux appâts naturels n'a pas que des défauts ) j'avais pensé en premier au fameux agar-agar mais le prix était dissuasif.
Donc j'ai acheté un moule et une bouteille de poudre gélifiante, des colorants alimentaires, un grosse seringue en pharmacie et un petit verre doseur.
Le moule ressemble à ça
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Il est composé en deux partie qui s’emboîtent sans effort ( si on appuie au bon endroit ) avec un mode d'emploi allemand/anglais
le plus difficile est de mettre les ficelles qui vont servir d'armature, la poudre avec de l'eau chaude se dissout sans problème et le résultat donne ça ...
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Bon lors de l'injection dans le moule avec la seringue des bavures se forment et au moment du démoulage qui s'effectue après 30mn, ça prend un peu de temps pour nettoyer la bestiole sans faire un carnage (à mon avis c'est un coup de main à prendre), par contre pas de gaspillage un petit bain-marie et le tout fond facilement ( l'eau chaude sortie du robinet a suffit ) et est réutilisable.
Outre la couleur j'ai aussi rajouté un attractant maison à base d'huile de récupération ( sardines et foie de morue ) et vaut mieux pas oublier de bien fermer le zipper avant de les stocker dans le frigo et ainsi éviter les foudres de madame
Attention ce ne sont pas des leurres souples à proprement parler cela se rapproche plus des appâts frais et ils ont une durée de vie limitée à quelques jours. Je suis en train de réfléchir à faire des moules pour la fabrication de vers ( worm, terre et mer) et autres bestioles.
Je vais aussi essayer directement la gelée alimentaire à forte densité que j'ai commandé qui a l'avantage d'être plus facile à trouver (boulanger, pâtissier) et pour ne rien gâcher moitié prix (+ - 20€/Kg).
Maintenant reste plus que le temps veuillent bien se calmer pour aller tester ça, mais je suis quasiment sur de l'efficacité des bestioles.
Traduction mode d'emploi :
Mise en place
Réfléchissez aux couleurs et brillant que vous désirez donner à votre leurre et ainsi préparer tout les matériels et matériaux utiles à la fabrication du leurre et les avoirs à portée de main sur le plan de travail.
Préparation du moule
Attacher l'extrémité du fil sur les plots à l'aide de la griffe prévue dans la forme de l'écrevisse, torsader le fil puis le fixer sur le second plot et faire sortir les fils par l'extrémité des pinces, avant de refermer le moule fermement.
Préparation du mélange hydrosoluble
Mettre 25cc de poudre dans un verre doseur, ajouter les additifs de couleur et de brillance.
Faire chauffer de l'eau entre 90° et 70°
Verser 50cc d'eau dans le verre doseur contenant la poudre et les additifs, puis remuer le mélange délicatement afin d'éviter de produire des bulles jusqu'à totale dissolution de la poudre.
Une fois le mélange homogène il est possible de rajouter de l'huile aromatique, celle-ci aura pour effet de rendre plus souple et plus résistant le leurre.
Dans le cas ou quelques bulles seraient présentent laisser reposer le mélanges quelques instants.
(Il est conseillé d'utiliser une bouilloire électrique, puis une fois l'eau arrivée à ébullition laisser refroidir quelques minutes.)
Fabrication du leurre
Aspirer le mélange à l'aide d'une seringue en ayant soin de pomper dans le fond du verre doseur toujours dans un soucis d'éviter d'aspirer de l'air. Insérer la seringue dans le trou du moule prévu à cet effet, injecter le produit en remuant et orientant le moule à 45° vers l'avant ou sont situées les pattes et la tête et ce jusqu'au remplissage complet du moule.
Démoulage et finitions
Prévoir un temps de séchage à température ambiante d'environs 25 à 30 minutes.
Pour démouler le leurre, ouvrir avec précaution le moule puis se servir des fil internes du leurre pour finir de l'extraire. L'ébavurer et couper l'excédent de fil avant de le conserver dans un sac au frais si possible au réfrigérateur, la stabilité des leurres est d'environs trois jours mais ils peuvent être congelés pour une plus grande conservation.
Nettoyage de la seringue et du verre doseur à l'eau chaude sans utilisation de détergents.
Il est à noter que ces leurres sont sensibles à la chaleur, donc par les jours de forte chaleur il est préférable de refroidir le moule au réfrigérateur après coulage, de même lors de la partie de pêche les refroidir en les plongeant dans l'eau à l'aide d'un sac congélation étanche.
Donc j'ai acheté un moule et une bouteille de poudre gélifiante, des colorants alimentaires, un grosse seringue en pharmacie et un petit verre doseur.
Le moule ressemble à ça
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Il est composé en deux partie qui s’emboîtent sans effort ( si on appuie au bon endroit ) avec un mode d'emploi allemand/anglais
le plus difficile est de mettre les ficelles qui vont servir d'armature, la poudre avec de l'eau chaude se dissout sans problème et le résultat donne ça ...
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Bon lors de l'injection dans le moule avec la seringue des bavures se forment et au moment du démoulage qui s'effectue après 30mn, ça prend un peu de temps pour nettoyer la bestiole sans faire un carnage (à mon avis c'est un coup de main à prendre), par contre pas de gaspillage un petit bain-marie et le tout fond facilement ( l'eau chaude sortie du robinet a suffit ) et est réutilisable.
Outre la couleur j'ai aussi rajouté un attractant maison à base d'huile de récupération ( sardines et foie de morue ) et vaut mieux pas oublier de bien fermer le zipper avant de les stocker dans le frigo et ainsi éviter les foudres de madame
![Laughing](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_lol.gif)
Attention ce ne sont pas des leurres souples à proprement parler cela se rapproche plus des appâts frais et ils ont une durée de vie limitée à quelques jours. Je suis en train de réfléchir à faire des moules pour la fabrication de vers ( worm, terre et mer) et autres bestioles.
Je vais aussi essayer directement la gelée alimentaire à forte densité que j'ai commandé qui a l'avantage d'être plus facile à trouver (boulanger, pâtissier) et pour ne rien gâcher moitié prix (+ - 20€/Kg).
Maintenant reste plus que le temps veuillent bien se calmer pour aller tester ça, mais je suis quasiment sur de l'efficacité des bestioles.
Traduction mode d'emploi :
Mise en place
Réfléchissez aux couleurs et brillant que vous désirez donner à votre leurre et ainsi préparer tout les matériels et matériaux utiles à la fabrication du leurre et les avoirs à portée de main sur le plan de travail.
Préparation du moule
Attacher l'extrémité du fil sur les plots à l'aide de la griffe prévue dans la forme de l'écrevisse, torsader le fil puis le fixer sur le second plot et faire sortir les fils par l'extrémité des pinces, avant de refermer le moule fermement.
Préparation du mélange hydrosoluble
Mettre 25cc de poudre dans un verre doseur, ajouter les additifs de couleur et de brillance.
Faire chauffer de l'eau entre 90° et 70°
Verser 50cc d'eau dans le verre doseur contenant la poudre et les additifs, puis remuer le mélange délicatement afin d'éviter de produire des bulles jusqu'à totale dissolution de la poudre.
Une fois le mélange homogène il est possible de rajouter de l'huile aromatique, celle-ci aura pour effet de rendre plus souple et plus résistant le leurre.
Dans le cas ou quelques bulles seraient présentent laisser reposer le mélanges quelques instants.
(Il est conseillé d'utiliser une bouilloire électrique, puis une fois l'eau arrivée à ébullition laisser refroidir quelques minutes.)
Fabrication du leurre
Aspirer le mélange à l'aide d'une seringue en ayant soin de pomper dans le fond du verre doseur toujours dans un soucis d'éviter d'aspirer de l'air. Insérer la seringue dans le trou du moule prévu à cet effet, injecter le produit en remuant et orientant le moule à 45° vers l'avant ou sont situées les pattes et la tête et ce jusqu'au remplissage complet du moule.
Démoulage et finitions
Prévoir un temps de séchage à température ambiante d'environs 25 à 30 minutes.
Pour démouler le leurre, ouvrir avec précaution le moule puis se servir des fil internes du leurre pour finir de l'extraire. L'ébavurer et couper l'excédent de fil avant de le conserver dans un sac au frais si possible au réfrigérateur, la stabilité des leurres est d'environs trois jours mais ils peuvent être congelés pour une plus grande conservation.
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Il est à noter que ces leurres sont sensibles à la chaleur, donc par les jours de forte chaleur il est préférable de refroidir le moule au réfrigérateur après coulage, de même lors de la partie de pêche les refroidir en les plongeant dans l'eau à l'aide d'un sac congélation étanche.
pietroalan- Adhérent Génération Carna 24
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Date d'inscription : 03/04/2013
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